Фанаты отмечали победу сборной России до утра

Фанаты отмечали победу сборной России до утра

2 июля 2018 г.
#taximaximгорода

1-2 июля с полуночи и до 5:00 в сервис заказа такси «Максим» поступило больше заказов, чем в обычную ночь перед рабочей неделей. Футбольным болельщикам явно было не до сна после матча Россия — Испания.

Повышенная активность пассажиров наблюдалась в большинстве городов России, где работает сервис, но ярче всего проявилась в Москве, принимавшей матч. С 0:00 до 5:00 заказов количество заказов было в 4,5 раза больше обычного.

Спрос начал расти в воскресенье в 16:00, за час до начала матча. Люди ехали к местам трансляций, чтобы смотреть футбол. С 17:00 до 20:00 количество заказов, напротив, было в 3-4 раза меньше, чем в это же время в обычное воскресенье. Повторный рост спроса начался после окончания матча и достиг максимальных показателей с 2:00 до 3:00. Повышенная активность пассажиров сохранялась до утра.

Обычно в воскресенье в столице наблюдается совсем другая статистика. Пик спроса приходится на период с 14:00 до 17:00. После 22:00 машины заказывают редко: большинство людей уже сделали все дела и готовятся к началу рабочей недели. Ночь на понедельник — один из самых спокойных периодов для таксистов.

Предыдущий «футбольный» скачок спроса в сервисе «Максим» был в день матча Россия — Египет. Тогда в городах России, где работает сервис, в среднем поступило на 14% больше заказов, чем во вторник, когда не было трансляции ЧМ-2018. При этом в городах, принимающих матчи, болельщики вели себя активнее: там количество заказов было до 1,5 раз больше обычного.